18.11.2014

ЮТэйр переводит чартерный бизнес в Катэкавиа

Наблюдательный совет ЮТэйр принял решение о выделении чартерного бизнеса в отдельную компанию, дочернему перевозчику Катэкавиа будет передано девять Boeing-757, — цитирует слова генерального директора ЮТэйр Андрея Мартиросова РБК. Самолеты были взяты в лизинг туристическим оператором Anex Tour и обслуживали его интересы.

Интерпретировать событие можно по-разному. С одной стороны, ЮТэйр находится в непростой финансовой ситуации: объем обязательств по итогам 2013 года превысил годовую выручку . «Перед руководством компании была поставлена задача разделения бизнеса на части: вертолетных перевозок, чартерных, магистральных и региональных самолетных. Первый бизнес куда более жизнеспособный, чем остальные, но и у него сейчас свои проблемы, связанные с политической ситуацией и динамикой нефтяной отрасли. Последний выживет в силу социальной роли — закрыть ЮТэйр-Экспресс или Катэкавиа просто не дадут. Остается отделить от магистрального чартерный, что сейчас и происходит», — делится источник, знакомый с ситуацией.

По словам же Андрея Мартиросова, решение связано с тем, что ЮТэйр несет репутационные потери, выполняя чартерные рейсы, хотя «перевозчик не формирует лицо продукта». Речь идет, вероятно, может идти о задержках, которые периодически случаются с самолетами ЮТэйра на чартерных направлениях.

 

Комментарии

Материалы по теме

Власти Тюменской области и ХМАО спасают ЮТэйр

Банкротство ЮТэйр: авиакомпания временно отменила рейсы из Екатеринбурга в Москву

ЮТэйр возьмет в долю регионы

Росавиация направила 257 млн рублей на субсидирование новых маршрутов

Авиакомпании отказались от планов по запуску тринадцати международных рейсов из аэропортов Большого Урала

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

 

comments powered by Disqus