26.08.2019

«ЮТэйр» открыл в Уфе центр техобслуживания

«ЮТэйр» открыл в Уфе центр техобслуживания

Центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов ЗАО «ЮТэйр» (дочерняя структура одного из крупнейших российских авиахолдингов — Группы «ЮТэйр») будет обслуживать самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-74, Як-42 и их модификации. Общая численность инженерно-технического персонала составит 92 человека. В состав предприятия войдут линейные станции техобслуживания воздушных судов, где будут работать еще 64 высококвалифицированных специалиста. Центр оснащен собственной лабораторией технической диагностики и неразрушающего контроля, лабораторией авиационного и радиоэлектронного оборудования, а также средствами наземного обслуживания.

«В Уфе мы уже создали центр компетенций по техническому обслуживанию зарубежной  авиационной техники и с 2015 года удвоили здесь объемы техобслуживания. Сейчас новый этап  открываем  центр по обслуживанию отечественных самолетов. Этот шаг позволит увеличить объемы региональных авиаперевозок из аэропорта «Уфа», — прокомментировал гендиректор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

По словам генерального директора международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, на протяжении многих лет Группа «ЮТэйр» является лидером по объему перевозок в аэропорту «Уфа»: 

 Доля рейсов на внутренних авиалиниях, минуя Москву, составляет более 50%, из них треть выполняет «ЮТэйр». Наше сотрудничество делает уфимский аэропорт важным региональным хабом в транспортном коридоре между Сибирью и западной частью страны.

Справка

ЗАО «ЮТэйр» —  дочернее предприятие ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», основано в 1997 году. Компания специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах. В активе уникальных работ, выполненных ЗАО «ЮТэйр» —  сопровождение высокоширотных экспедиций на Северный Полюс в 2010-2013 годах и другие успешно реализованные проекты в России и за рубежом.

Материалы по теме

Из Уфы в Кутаиси

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород

ЮТэйр оптимизировался и отчитался

Utair получил партию Ми-8АМТ

Utair выплатил кредиторам 8,2 млрд рублей

Пунктуальные авиакомпании