12.02.2015

ЮТэйр отказался от допуска на рейсы по 22 маршрутам

Авиаперевозчик отозвал допуск на рейсы по маршрутам из Москвы в Дюссельдорф, Штутгарт и Донецк. Из Санкт-Петербурга авиаперевозчик отказался от допуска в Кишинев, Берлин, Санью и Франкфурт-на-Майне.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, компания также не будет летать из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Новосибирска, Тюмени, Сургута и Хабаровска в Санью.

Также компания отказывается от допуска по маршруту Краснодар — Тель-Авив и Казань — Тель-Авив. Кроме того, она не будет летать из Ростова-на-Дону в Ташкент. Из направлений авиаперевозчика также исключаются маршруты Тюмень — Дрезден, Сургут — Донецк, Нижнекамск — Баку и Сургут — Ленкорань.

В январе авиакомпания, испытывающая значительные финансовые трудности, попросила у правительства около 40 млрд рублей госгарантий.

Генеральный директор ЮТэйр Андрей Мартиросов ранее отмечал, что компания обладает одной из крупнейших маршрутных сетей по России:

— Несмотря на определенные сложности, с которыми столкнулась авиакомпания «ЮТэйр» во второй половине 2014 года, мы продолжаем последовательную реализацию мероприятий по повышению собственной эффективности и снижению производственных затрат, при этом бесперебойно выполняя запланированную производственную программу.

Напомним, 10 февраля авиакомпания распространила заявление, что пр​​​одаст 12 самолетов А321. Сейчас ведутся переговоры с потенциальным покупателем, чье имя пока не раскрывается. В парке ЮТэйр 12 лайнеров А321. Они были приобретены в рамках договора с Аirbus на поставку 20 самолетов. Меморандум на поставку еще 8 машин пока не исполнен, но остается в силе с переносом сроков.
 

Комментарии

Еще в сюжете «ЮТэйр: спасти нельзя обанкротить»

Материалы по теме

ЮТэйр подал в суд на «Южный крест» и «Неву»

Авиация в долгах

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

Общая сумма исковых требований к ЮТэйр достигла 700 млн рублей

Люди года. Имя собственное

Альфа-банк не согласился с планом реструктуризации долга ЮТэйра, а Аэрофлот и S7 призвали правительство не спасать авиакомпанию

 

comments powered by Disqus