23.03.2015

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники

23 марта губернатор Оренбургской области Юрий Берг и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили совместные проекты в машиностроении и животноводстве.

— Беларусь и Россия в региональном взаимодействии должны активно искать новые точки соприкосновения, — заявил Александр Лукашенко. — Республика готова к совместным проектам в сфере поставок оборудования, создания СП в машиностроении, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности.

Юрий Берг рассказал, что внешнеторговый оборот Оренбургской области с Белоруссией по итогам 2014 года составил 542 млн долларов:

— Это на 50% меньше уровня 2013 года. Основная причина — снижение курсовой стоимости рубля. Физические объемы экспортных и импортных поставок примерно соответствуют прошлогодним.

Главы также обсудили поставку на льготных условиях зерноуборочных комбайнов белорусского производства для оренбургских сельхозпроизводителей

— Сегодня этим активно занимается оренбургское предприятие «ТехМашПерспектива», которое с 2009 года является официальным дилером «Гомсельмаш», — сообщили в пресс-службе оренбургского губернатора. — Предприятие готово расширять сотрудничество, но для этого нужен режим наибольшего благоприятствования в виде скидок, гибкой системы авансовых платежей. На встрече президент Белоруссии заявил, что на взаимовыгодных условиях руководство страны готово поддержать расширение присутствия белорусской техники на полях и дорогах Оренбуржья.

Итогом трехдневного визита оренбургской делегации в Минск станет подписание соглашения о сотрудничестве между Белоруссией и Оренбургской областью на 2015 — 2017 годы. 

Комментарии

Материалы по теме

Умеем работать и зарабатывать

Юрий Бергу осталось назначить двух министров

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назначил министра экономического развития

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг урезал зарплаты

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

 

comments powered by Disqus