24.12.2009

«Юнимилк» и «Вим-Билль-Данн» монополизировали молочный рынок Зауралья

России необходим закон, регулирующий деятельность переработчиков сельскохозяйственной продукции. Об этом заявили зауральские парламентарии на встрече с представителем региона в Совете Федерации РФ Сергеем Лисовским.

Как заявил депутат Облдумы Евгений Кафеев, данный документ как нельзя актуален для Курганской области. В настоящее время рынок сельхозпереработки в Зауралье монополизирован компаниями "Юнимилк" и "Вим-Билль-Данн", которые устанавливают свои правила игры для аграриев.

"Отсутствие сколь либо четкой системы формирования цен на молочную продукцию тормозит развитие новых ферм, так как селяне часто оказываются не в состоянии составить необходимый для начала нового дела бизнес-план", - отметил Е.Кафеев.

В связи с этим депутаты считают необходимым установить предельную наценку на производимые предприятиями молочные продукты, а также обязать их расплачиваться с поставщиками не позднее определенного срока. В документе должны быть упомянуты и другие меры, упорядочивающие взаимоотношения между аграриями и переработчиками.

Е.Кафеев отметил, что принятие данного закона даст толчок развитию животноводства и многих смежных отраслей. В том числе, он позволит увеличить производство кормовых культур.

С.Лисовский пообещал, что будет лоббировать предложение депутатов на федеральном уровне.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Сухой паек

Деньги от засухи

Учиться не дышать

По Дарвину

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

 

comments powered by Disqus