25.05.2020

Югра вошла в тройку лидеров рейтинга регионов по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях пандемии

Югра вошла в тройку лидеров рейтинга регионов по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях пандемии

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в тройку лидеров рейтинга регионов по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях пандемии, сообщается в проведенном 18 — 24 мая исследовании Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), поступившем в ТАСС.

Топ-три регионов составили Москва, Санкт-Петербург и Югра. Согласно документу, в разделе «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения» отмечена Москва, где «проведены первые 50 тыс. исследований по новой программе массового тестирования граждан на антитела к коронавирусу». В Санкт-Петербурге в «Ленэкспо» дополнительно подготовили 474 койки для лечения больных с легкой формой коронавируса, в Югре — 200 коек.

В разделе «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса» отмечена Сахалинская область, где для людей старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, режим самоизоляции теперь является рекомендательным. Кроме того, отмечены Татарстан и Севастополь.

Калужская, Ростовская области и Ямало-Ненецкий автономный округ выделены в разделе «Солидарность общества в противодействии коронавирусу». Эксперты отметили, что это регионы с «наиболее широким спектром акторов (органы власти, бизнес и гражданское общество), оказывающих поддержку заболевшим, медикам, социально незащищенным категориям граждан».

Самыми эффективными регионами, в которых были произведены или назначены наиболее значительные выплаты различным категориям медперсонала, отмечается в исследовании, стали Московская, Брянская, Челябинская области. По мнению экспертов, наиболее эффективные меры поддержки предприятий и их работников действуют в Якутии, Нижегородской, Самарской областях.

В вопросе поддержки семьи и детей в лидерах рейтинга — Свердловская область, Карелия и Чечня.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики «наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений».

Добавим, что в Югре на 25 мая зафиксировано 1755 заболевших, прирост за сутки — 85 случаев, в ЯНАО — 2092 (плюс 38), в Челябинской области — 2180 (новых — 45). В Свердловской области на 25 мая зафиксировано 3983 заболевших, за сутки поставлен антирекорд — 279 новых случаев.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы