05.08.2009

Югорским предпринимателям выдали гранты на развитие бизнеса

24 предпринимателя из Ханты-Мансийска, Нягани, Сургута, Белоярского, Советского, Лангепаса, Нижневартовска, Нефтеюганска стали обладателями грантов в размере до 300 тыс. рублей на становление собственного дела. Такую форму поддержки оказывает окружной Фонд поддержки предпринимательства. И она пользуется спросом в условиях тотального дефицита средств и фининасового кризиса.

Всего на рассмотрение комиссии было подано 35 бизнес-проектов, претендующих на грантовую поддержку. Среди них четыре из Сургута. Повезло не всем. "Двум нашим заявителям отказали, - пояснил директор сургутского филиала ФПП Денис Деревянко. - Другому предпринимателю предложили составить новую заявку весной следующего года - он планировал организовать водные аттракционы. Это сезонный бизнес, а лето уже на исходе. Четвертая заявка - на открытие школы изучения иностранных языков - была одобрена".

По словам Дениса Деревянко, преимущество при выдаче грантов имеют те, кто планирует развивать еще не освоенные на территории округа направления бизнеса.

Так, большинство заявок из небольших сел и деревень Югры были одобрены комиссией. В этих населенных пунктах малый бизнес еще недостаточно развит, и необходимо поддерживать инициативы местных предпринимателей. Так что сургутянам, желающим в будущем получить грантовую поддержку, необходимо учитывать этот момент и предлагать идеи в тех сферах бизнеса, которые мало представлены в Сургуте.

Гранты в размере от 250 до 300 тысяч рублей выдаются начинающим предпринимателям. Приоритетное право для их получения имеют безработные граждане и молодежь в возрасте до 30 лет.

ИА "Альянс Медиа"


Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus