22.10.2012

Югорские артисты выступили на сцене Мариинского театра

Югорские артисты выступили на сцене Мариинского театра. Концерт подвел итог специального проекта «Год Мариинского театра в Югре». На сцене звучала музыка Чайковского, Бизе, Верди, Моцарта, Пуччини. Были исполнены фрагменты хореографического спектакля «Река. Цвет белый.ru» и попурри регтаймов «Золотой век ксилофона». Югорчан поддерживали симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и выдающийся пианист Денис Мацуев.

Сотрудничество региона с Мариинкой длится уже более семи лет: первое выступление симфонического оркестра прошло в Югре в рамках VI Московского пасхального фестиваля. А в этом году 32 молодых солиста из провинции впервые прошли отбор и профессиональную стажировку в старейшем театре Европы.

В ходе пресс-конференции художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев назвал культурные связи с автономным округом доброй традицией: «Музыканты прошли серьезный, жесткий отбор. Это не просто случайные имена. Я думаю, мы не раз и не два еще услышим югорчан на сцене Мариинского театра».
Комментарии

Материалы по теме

Моби-next

Цельная наука

Почувствовать другого

Ничто современное Перми не чуждо

Будущее одной иллюзии

В рот мне ноги

 

comments powered by Disqus