29.12.2020

Югорская епархия отменила в ХМАО крестные ходы и крещенские купания

Югорская епархия отменила в ХМАО крестные ходы и крещенские купания

Организацию купелей в праздник Крещения для массового омовения людей и крестные ходы 19 января 2021 года отменили в Ханты-Мансийском автономном округе из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, сообщили ТАСС в Югорской епархии.

«По согласованию со светскими властями в 2021 году 19 января не будет окунания людей в проруби на территории Югры. Также не будет крестных ходов. Эти решения вызваны пандемией коронавируса и запретом в регионе массовых мероприятий», — сказал собеседник агентства. По его словам, освященную воду люди смогут набрать в храме, она будет заранее разлита по бутылкам: «Это будет сделано, чтобы избежать в храмах скопления людей».

По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 28 декабря зарегистрировано 40 635 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 221 — за последние сутки. Умерли 529 человек, 36 894 пациента выздоровели. Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 31 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

 

Материалы по теме

Правила выбора букета для именинника

Югра объявила 31 декабря выходным

Губернатор Тюменской области Александр Моор рекомендовал работодателям 31 декабря сделать нерабочим днем

В Курганской области 31 декабря будет выходным без переноса рабочего дня

Погода на Урале: в ближайшие два дня ожидаются снег, метели и 30-градусные морозы

Югорская епархия отменила в ХМАО крестные ходы и крещенские купания