26.02.2015

Яндекс зафиксировал аномальное снижение загруженности дорог во всех крупных городах Урала

Аналитики Яндекса специально для «Э-У» проанализировали загруженность дорог в пяти крупнейших муниципалитетах Большого Урала и пришли к парадоксальным выводам: в феврале ситуация была менее напряженной, чем в январе. Публикуем подробную выкладку по городам. 

Екатеринбург

С середины января по середину февраля средняя загруженность города в период с 7:00 до 22:00 снизилась с 4 до 2,8 балла. В час пик пробки уменьшились еще сильнее: с 6 — 7 до 5 баллов утром и с 7 — 8 до 5 — 6 баллов вечером. Больше 6 баллов светофор Яндекс.Пробок не показывал в феврале ни разу.

Пермь

С января по середину февраля средняя загруженность города в период с 7:00 до 22:00 снизилась с 3,8 до 3,2 балла. «Также мы видим, что пробки в Перми уменьшились и в часы наибольшей интенсивности движения, — указывают в Яндексе. — В утренний час пик из 15 рабочих будних дней января 12 дней пробки достигали 6 баллов и более.  А за первые 15 рабочих дней февраля утренние пробки достигали 6 баллов только четыре раза. Выше 6 балов загруженность пермских улиц утром в феврале не поднималась ни разу».  Заторы в вечерний час пик во второй половине января 13 дней были не менее 7 баллов. Февральские пробки в вечерний час пик достигали 7 баллов только четыре дня. 

Челябинск

Среднедневной  балл пробок с 7:00 до 22:00 за первые две недели января был 4,6 балла, за первые две недели февраля  — 3,5 балла. Был лишь один рабочий день в январе, когда не было пробок в 7 баллов или выше. В феврале был лишь один день, когда загруженность городских улиц оценивалась в 7 баллов. По утрам в январе чаще всего было 6 — 7 баллов, в феврале стало 4 — 5 баллов. По вечерам в январе наблюдалось 7 — 8 баллов, в феврале чаще всего 6 баллов.

Тюмень

Среднедневной балл пробок с 7:00 до 22:00  за первые две рабочие недели января был  2,9 балла за первые две недели февраля — 2,1 балла. За первые две рабочие недели января был лишь один день, когда пробки не достигали 6 баллов. А в феврале был только один день, когда заторы в городе достигли 6 баллов.

Уфа

Среднедневной балл пробок с 7:00 до 22:00 за первые две рабочие недели января был 3 балла, за первые две недели февраля — 2,4 балла.

— Улучшение дорожной обстановки нетипично для февраля, — комментируют аналитики Яндекс.Пробок. — Обычно после новогодних каникул пробки постепенно возвращаются на привычный уровень. Нынешняя карта загруженности больше похожа на летнюю, когда количество машин в городе сокращается, пробки остаются на своем месте, но становятся короче. Загруженность города во многом зависит от количества осадков. В феврале сильных снегопадов в на Урале не было, но маловероятно, что это могло привести к таким заметным улучшениям. Скорее всего, на дорогах просто стало меньше машин.

 

Комментарии

Материалы по теме

«Эксперт-Урал» вошел в десятку самых цитируемых агентств деловой информации России

Сервис «Яндекс.Такси» зашел в Тюмень

Свердловские новостройки «ушли» в Яндекс

Яндекс перетряхнет рынок недвижимости Екатеринбурга

 

comments powered by Disqus