24.09.2009

ЯНАО приступил к организации бизнес-миссий для предпринимателей округа в регионы РФ

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) начал реализацию проекта по организации деловых миссий в регионы России для предпринимателей округа в рамках целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2008-2010 годы", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в торгово-промышленной палате (ТПП) округа.

Главная цель деловых миссий - изучение опыта на предприятиях, а также установление сотрудничества в производственной, торговой и научно- инновационной сферах. Ожидается, что бизнес-миссии будут способствовать росту конкурентоспособности предпринимателей автономного округа и расширению границ делового взаимодействия между регионами.

Осенью 2009 года деловые поездки будут организованы для двух групп ямальских предпринимателей. Первая группа, в составе корой - представители малого бизнеса из Ноябрьска и Муравленко, на этой неделе отправилась в Томск, где ямальские бизнесмены примут участие в работе "круглых столов" на темы эффективной коммерциализации знаний и подготовки кадров для наукоемкого бизнеса. Кроме того, программа предусматривает деловые переговоры, которые пройдут в томском международном деловом центре. 

"Во время миссии бизнесмены смогут лично ознакомиться с возможностями будущих партнеров", - отметили в торгово-промышленной палате.

В середине октября еще одна группа ямальских предпринимателей отправится в Тюмень.

По словам собеседника агентства, расходы на дорогу и проживание, а также различные организационные взносы, связанные с поездкой предпринимателей предусмотрены в целевой окружной программе. Отбор кандидатур для участия в бизнес-миссиях осуществляется в муниципальных советах по развитию предпринимательства. Организацию и проведение мероприятий осуществляет ТПП ЯНАО при поддержке департамента экономики округа.

Интерфакс 
Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus