07.10.2008

«Ямальские олени» расширяют рынки сбыта: на очереди Китай

Заместитель директора по производству ведущего ямальского мясоперерабатывающего предприятия «Ямальские олени» (пос. Яр-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа) Алексей Бурдяев рассказал о ближайших планах предприятия.

По его словам, перед предприятием сейчас стоят задачи закрепиться на немецком рынке (в текущем году «Ямальские олени» поставили на немецкий рынок 50 тонн оленины) и приступить к глубокой переработке оленины, расширить ассортиментный ряд производимой продукции. Здесь надеются на скорое заключение контракта с китайцами, которые поставят свое оборудование на предприятие, а взамен будут закупать ценное эндокринное сырье, вырабатываемое из пантов и желез северного оленя.

Алексей Бурдяев также сказал, что финансовая устойчивость предприятия в последнее время увеличилась, поскольку сбытом продукции сейчас занимается Ямалгосснаб, у которого больше связей и возможностей. Таким образом, руководству предприятия сейчас не нужно тратить времени на реализацию, и больше времени остается на решение вопросов производства.

ИА «Рускомпресс»
Комментарии

Материалы по теме

Сплошное свинство

Неестественный отбор

Городской фермер

Политики воюют с едой

Большая политика грядок и коровников

Заход по-крупному

 

comments powered by Disqus