15.11.2019

Ямалкоммунэнерго получил паспорта готовности на всех территориях присутствия

Ямалкоммунэнерго получил паспорта готовности на всех территориях присутствия

В начале ноября получен последний паспорт готовности к отопительному сезону 2019-2020. Его обладателем стал поселок Газ-Сале Тазовского района. Первые паспорта был подписаны филиалам АО «Ямалкоммунэнерго» в городах Муравленко и Губкинский еще в сентябре. Далее последовали город Надым, с. Красноселькуп (ООО «ЭК «ТВЭС») Ямальский и Приуральский районы.  Новшеством получения документа, подтверждающего готовность к зиме, стало участие в приемке объектов жизнеобеспечения арктических городов и поселений представителей Прокуратуры ЯНАО.

Заметим, что подготовка мероприятий к летней ремонтной программе в 2020 году начинается уже сегодня: анализируется исполнение предыдущих ремонтах компаний, ведется планирование мероприятий на предстоящее лето. Первоочередными станут плановые работы на резервных мощностях: котлах и насосном оборудовании. Текущий и капитальный ремонт водогрейных котельных, промывка и замена сетей начнется по окончанию отопительного сезона. Кроме того, будет сделан упор в части вопросов промышленной безопасности, соблюдения тепловых режимов и своевременного проведения планово-предупредительных ремонтов.

Внутренним нововведением крупнейшего ямальского ресурсника станут внутренние перекрестные проверки. Например, энергетики из филиала в г. Муравленко направятся с предпроверкой в Тазовский район, а из губкинские представители в город Надым и села Надымского района. АО «Ямалкоммунэнерго» работает в 10 муниципальных образований из 13, коллектив компании – это порядка 5000 человек. Таким образом, за 8 лет работы компании сложился сильный внутренний ресурс для повышения качества выполнения мероприятий при подготовке к отопительному периоду. Кроме того, новаторский подход позволит передать навыки от работника к работнику, сплотить коллектив и вывести энергетику малых поселений на уровень городских.

Материалы по теме

Теплая стратегия

«Т Плюс»: к зиме готовы

Отопительный сезон прошли ровно. Приступаем к ремонтной кампании

Тепло, но не взаимно

На Среднем Урале ожидается потепление

Готовность жилфонда к зиме составляет 68%