28.09.2017

«Ямал» перевезет около тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа»

Два борта Airbus A321 ямальской авиакомпании доставят 440 пассажиров из Москвы в Турцию. Обратно, рейсом «Анталия — Москва» также будет доставлено 440 человек. «Сегодня по обращению Министерства транспорта РФ авиакомпания поднимает резервные экипажи, чтобы доставить людей, попавших в неприятную ситуацию из-за истории с «ВИМ-Авиа», — сообщили в авиакомпании «Ямал».

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина — нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. До конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

Для вывоза туристов из Антальи 28 сентября были задействованы 3 самолета «ВИМ-Авиа», которые были выпущены из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по 2 оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тыс. пассажиров. Также помощь оказывает и греческая авиакомпания «EllinAir», она вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.

На совещании в Минтрансе 28 сентября глава ведомства Максим Соколов отметил, что в первую очередь, необходимо вывезти  всех туристов — пассажиров «ВИМ-Авиа», чей отдых подошел к завершению. Параллельно с этим выполняется перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании на внутренних и международных линиях. И уже после этого нужно приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета не наступила. По информации штаба, на 28 сентября запланированы к выполнению 28 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Из них 22 регулярных рейса, 6 — чартерных.

Комментарии

Еще в сюжете «ЮТэйр: спасти нельзя обанкротить»

Материалы по теме

«Ямал» может стать базовой авиакомпанией челябинского аэропорта

Авиация в долгах

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Аэрофлот прилетел в Салехард

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

ЮТэйр оптимизировался и отчитался

 

comments powered by Disqus