23.08.2017

«Ямал» может стать базовой авиакомпанией челябинского аэропорта

«Ямал» может стать базовой авиакомпанией челябинского аэропорта

Переговоры регионального руководства и авиаперевозчика губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценивает как позитивные. По его словам, компания предлагает организовать межрегиональные перелеты: «Сейчас формируем список городов, в которые можно улететь не через Москву, а непосредственно из Челябинска. Здесь возникает необходимость компенсировать доходы этим компаниям. Найдем решение, в том числе и с теми регионами, разделим с ними финансирование, выпадающие доходы».

— Мы хотим, чтобы эта компания стала базовой для нашего аэропорта, поскольку у нас нет базовой компании в аэропорту, и это затрудняет его развитие, — подчеркнул Дубровский. — Компания «Ямал» серьезная, много новой техники. Сейчас они базируются в Тюмени, но готовы работать с нами, если увидят динамику. Это крайне важно, поскольку инвестиции в инфраструктуру аэропорта во многом зависят от того, какая будет динамика пассажиропотока в перспективе. И непременным условием является наличие базовой компании.

Справка

Самолетный парк авиакомпании «Ямал» состоит из воздушных судов отечественного и импортного производства, это 9 самолета Sukhoi SuperJet 100-95LR, 7 самолетов Airbus А-320, 2 самолета Airbus A-321, 4 самолета Boeing-737, 10 самолетов CRJ-200LR, 1 самолет Challenger 850, 2 самолета L-410. Центральный офис компании расположен в Салехарде.

Комментарии

Материалы по теме

Из Челябинска в Астану

«Ямал» перевезет около тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа»

Мантуров обсудил с АК «Ямал» увеличение парка «Сухих Суперджетов»

Кольцово: новый рейс

В столице муниципальной реформы — Челябинске — утвердили районных префектов

Инвестсовет одобрил строительство конгресс-холла в Челябинске