02.04.2014

X5 Retail Group откроет в Свердловской области сто новых «Пятерочек»

Сто новых магазинов под брендом «Пятерочка» появится в Свердловской области в 2014 - 2016 годах, сообщило руководство X5 Retail Group на пресс-конференции в Екатеринбурге. Из них половина будет открыта в столице Среднего Урала, половина - в городах на периферии. Реализация планов позволит X5 Retail Group почти в два раза увеличить количество «Пятерочек» в Свердловской области - сейчас магазинов 125, из них 40 в Екатеринбурге, 85 - в 17 городах субъекта. Как отметили представители сети, еще сто магазинов за ближайшие три года будет реконструировано.

Интерес к Свердловской области главный исполнительный директор X5 Retail Group Стефан Дюшарм объяснил относительно невысоким проникновением сетевой розничной торговли (около 50% рынка против, например, 80% в Санкт-Петербурге), и, соответственно, хорошими возможностями для развития.

Как отметила генеральный директор сети «Пятерочка» Ольга Наумова, часть новых магазинов в Свердловской области будет открыта по франчайзинговой схеме: «Мы предлагаем малым и средним предпринимателям со своими магазинами и с желанием продолжать в них торговать стать «Пятерочками». Такая программа достаточно сложная в реализации, она предполагает внедрение наших стандартов, логистики, ассортиментной матрицы и т.д. Мы считаем, что это хорошая возможность поддержать местного предпринимателя, который не хотел бы пасть под натиском федеральных сетей».

 

Показатели деятельности X5 Retail Group | Create Infographics
Комментарии
 

comments powered by Disqus