12.09.2018

«Wison Engineering» поможет «Газпром Нефтехим Салавату» проектировать комплекс

«Wison Engineering» поможет «Газпром Нефтехим Салавату» проектировать комплекс

Китайская и башкирская компании заключили меморандум о сотрудничестве в сфере газохимии. «Wison Engineering» будет оказывать содействие на этапе технологического проектирования комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с полимеризацией олефинов.

– Планируемый объем инвестиций достигает нескольких миллиардов долларов, а сроки строительства составят порядка 3 лет, – пояснил директор департамента промышленности, предпринимательства, природопользования, туризма и информационных технологий аппарата правительства РБ Юрий Тюленев. – После ввода в эксплуатацию комплекс будет потреблять 2,5 млрд кубометров газа год в качестве сырья. Проект имеет очень хорошие перспективы в отрасли газохимии, экологичен, позволяет получить значительный синергетический эффект в смежных отраслях. При реализации проекта планируется привлекать российские строительные и монтажные предприятия, активно использовать потенциал нашей республики.

– Мы очень рады, что сотрудничаем с правительством Башкирии и «Газпром Нефтехим Салаватом», – сказал заместитель председателя правления Wison Engineering – господин Донг Хуа. – Это очень важный шаг для развития рынка газохимии в России. Мы получим возможность показать  передовые технологии и обеспечить предоставление надежных услуг.

Директор по инвестициям и капитальному строительству  «Газпром Нефтехим Салавата» Рустем Галиев: «Это первый опыт сотрудничества сторон. Китайская компания имеет большой опыт строительства объектов, располагает передовыми технологиями. Именно эти факторы и стали основой нашего сотрудничества».

Справка

Компания «Wison Engineering» является одним из передовых поставщиков услуг EPC (проектирование, снабжение и управление в строительстве) и технологий химической промышленности в Китае, компания специализируется на производстве технологического оборудования для нужд нефтехимической, угольно-химической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности, а также предлагает услуги проектного строительства. Компания работает в 15 странах.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Газпром запустит в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

«Газпром нефтехим Салават» планирует производить суперабсорбенты

В Салавате запущено производство судового топлива

Полимер с вами

PwC в России - консультационный партнер V Международного форума «Большая Химия»

«Уфаоргсинтез» ввел в эксплуатацию установку по производству азота