28.04.2017

Вторым резидентом ТОР «Кумертау» стал «Ойлтиммаш»

«Ойлтиммаш» (выпускает металлические цистерны, резервуары и емкости) реализует проект по производству высокотехнологичного нефтепромыслового оборудования. Объем инвестиций — 239 млн рублей. Ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год. Продукцию планируют поставлять на внутренний рынок РФ, а также в Судан, Египет, Пакистан, Ирак. На предприятии будет создано 900 новых рабочих мест.

Напомним, первым резидентом ТОР стала компания «Элеватор» (входит в челябинский холдинг «Сигма»), которая намерена запустить маслоэкстракционный завод стоимостью около 6 млрд руб. 

Справка: 

Территория опережающего развития (ТОР) — относительно новая для России практика поддержки территорий с моноэкономикой. Она создаётся под конкретных крупных инвесторов, заключивших с уполномоченным федеральным органом предварительные соглашения, определяющие вид планируемой экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест. Резидентам предоставляется приоритет при подключении к инфраструктуре. Они на десять лет освобождаются от налога на имущество и землю. НДС, страховые взносы на этот период снижаются с 30% до 7,6%. Налог на прибыль в первые пять лет после получения первой прибыли составит 5%, в последующие пять лет — 12%

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Башкирии будут созданы три ТОР

Два башкирских города получили статус территорий опережающего развития

Вьетнам ставит на башкирское молоко

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

В Башкирии будут реализованы два проекта на сумму 3,4 млрд рублей

Иностранцы инвестируют в башкирский АПК