26.02.2009

Вторичное жилье в Екатеринбурге в феврале подешевело на 2,6%

Вторичное жилье в Екатеринбурге за последние четыре недели подешевело в среднем на 2,6%, говорится на официальном сайте Уральской палаты недвижимости (УПН, Екатеринбург).

Согласно размещенной информации, на 24 февраля 2009 года средняя цена предложения одного квадратного метра в Екатеринбурге составила 59,667 тыс. рублей.

Отрицательная динамика наблюдалась во всех районах города кроме центра, где стоимость квартир за указанный период сохранялась на уровне 79,216 тыс. рублей за 1 кв. метр.

В первом поясе (районы: Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный) цены на жилье снизились на 2,4% по сравнению с данными на конец января. На столько же подешевели квартиры во втором поясе (Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка). Стоимость квадратного метра в этих районах составила 62,622 тыс. рублей и 53,494 тыс. рублей соответственно.

В третьем поясе (Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ) цены снизились значительнее - на 2,6%. Средняя стоимость квадратного метра здесь достигла 49,843 тыс. рублей.

В четвертом поясе (Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Нижне-Исетский, Семь ключей, Рудный, Исток, Верхнемакарово, Пышма, Садовый, Шабровский, Палкино, Шувакиш, Медный, Чусовское озеро, Совхоз) жилье подешевело на 0,5%, его стоимость составила 45,208 тыс. рублей за 1 кв. метр.

"Тенденция к снижению основных показателей сегодня сохраняется. Объем предложения практически не изменяется. Сроки экспозиции остаются высокими - в феврале этот показатель составил около 120-130 дней", - говорится в сообщении УПН.

Интерфакс

Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus