16.01.2019

Вторая ветка метро в Екатеринбурге

Вторая ветка метро в Екатеринбурге

Началась работа над проектом строительства метро в сторону Экспо-парка, сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. «Мы начали предварительную подготовку документов по реализации строительства метро», - рассказал глава региона. По его словам, проекты, которые планировалось реализовать к Экспо-2025 в Екатеринбурге (напомним, право проведения всемирной выставки получил японский Осака), будут осуществлены. Кроме второй ветки метро в региональном центре появится Экспо-парк (площадью 555 га): «Мы реализуем все наши планы – вне зависимости от выставки». Губернатор подчеркнул, что средства на подведение инженерных сетей к участку, на котором будет возводиться парк с учетом современных подходов в урбанистике, уже запланированы.

По мнению губернатора, благодаря участию в кампании по проведению Экспо об Урале узнали во всём мире: «Уже сегодня есть эффекты. Так, компании из других стран интересуются созданием производств на территории Урала».

Евгений Куйвашев отметил, что регион и дальше намерен бороться за право проводить глобальные мероприятия на своей территории.

Материалы по теме

Для Экспо-2025 в Екатеринбурге нужно 100-150 млрд рублей

Первая заявка: концепция развития ЭКСПО-парка

Инспекторы МБВ положительно оценили готовность Екатеринбурга

Российскую заявку на Экспо-2025 представили в штаб-квартире ЮНЕСКО

Куйвашев поручил подготовить пакет документов по строительству метро

Вызов, к которому мы готовы