09.10.2015

Вторая тюменская компания стала резидентом Сколково

Вторая тюменская компания стала резидентом Сколково

Компания «Битекс-Сибирь» (Заводоуковск, производство строительных материалов, красок и штукатурок) получила положительное заключение экспертной комиссии Сколково на инновационный проект по производству уникальных продуктов, которые позволяют делать здания более прочными и энергоэффективными. Речь идет о присадках к бетону, специальных рецептурах по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которым в стране нет.

Присадки к бетону, разработанные тюменскими инноваторами, делают строительный материал уникальным — его можно использовать при возведении космодромов или глубоководных опор для мостов. Другой продукт — антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что, когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

— Участие в проекте «Сколково» — это доступ к новому оборудованию и лабораториям, — рассказал учредитель «Битекс-Сибири» Андрей Снисаренко. — Но самое главное — статус резидента. Он нам поможет получить заказы госкорпораций.

Кроме «Битекс-Сибирь» резидентом «Сколково» является еще одна тюменская компания — «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем, разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет). 

 

Комментарии

Материалы по теме

Мониторинг инновационной среды Свердловской области вступил в активную фазу

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

 

comments powered by Disqus