11.03.2014

ВТБ24 возьмется за состоятельных клиентов

Банк ВТБ24 меняет стратегию - заявил на региональном совещании в Екатеринбурге председатель правления банка Михаил Задорнов. По его словам до сих пор большинство российских банков фокусировались на продаже одинаковых продуктов всем типам клиентов. «Мы меняем подход, начиная четко сегментировать клиентов и создавая для них разные продукты и разные каналы дистрибуции».

В рамках этой стратегии ВТБ24 будет концентрироваться на сервисе для верхнепремиального (private banking) и премиального (mass affluent) сегментов, а его дочерняя структура - Лето-банк - закроет масс-маркет.

Private banking в ВТБ24 развивали и до этого (по его программам обслуживается 3,5 тыс. клиентов, на их депозитных счетах сконцентрировано 30% всех вкладов). У банка открыто 20 офисов, предназначенных для самой привилегированной группы клиентов (в том числе один в Екатеринбурге, в этом году предполагается ввести еще десять).

Mass affluent (состоятельные клиенты, такими в банке считают граждан с доходом более 40 тыс. рублей в месяц) станет для ВТБ24 новым направлением. «Мы будем вводить для них отдельный офисы, создавать специальные зоны в уже действующих отделениях, предоставлять персонального менеджера, разрабатывать свой дизайн банковской карты, у них будет колл-центр, своя страничка на сайте. Тот же подход будет применяться и для малого и среднего бизнеса», - уточнил Михаил Задорнов.

Один из первых офисов ВТБ24 для состоятельных клиентов появятся в Екатеринбурге.

Подробнее о том, как уральские и федеральные банки выстраивают отношения с состоятельными клиентами, можно прочитать здесь .

Объем потребкредитов и частных вкладов в ВТБ24, млн рублей | Create Infographics
Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus