16.02.2016

ВТБ в Екатеринбурге приступил к приему заявок на льготное кредитование по государственной программе

Банк ВТБ первым среди российских банков приступил к выдаче льготных кредитов, предлагаемых в рамках государственной программы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, строительство, химическое производство, фармацевтика и других. Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого.

Так в феврале 2016 года в рамках указанной программы ВТБ была реализована одна из сделок. Банк предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд рублей сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых. Денежные средства будут направлены на финансирование проекта по созданию производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге. В ближайшее время ВТБ планирует реализовать ряд других сделок в рамках данной программы.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова отметила: «Программа поддержки, в рамках которой банк ВТБ первым в России реализовал несколько сделок – это уникальная возможность для бизнеса Среднего Урала получить под довольно низкую по рынку процентную ставку кредит до 1 млрд рублей (в рамках одного кредита) на цели приобретения основных средств, модернизации производства или инвестиционные цели на срок до 7 лет. На сегодня в екатеринбургский филиал 12 клиентов среднего бизнеса уже подали заявки на получение льготных кредитов на общую сумму более 10 млрд рублей. Мы рассчитываем, что в течение первого полугодия 2016 года количество заявок вырастет в разы».

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ первым из российских банков начал работать по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП

ВТБ финансирует экспортеров в сегменте малого и среднего бизнеса по ставке менее 10% годовых

ВТБ предоставил льготные кредиты производителям строительных смесей

ВТБ планирует максимально снизить ставки для МСБ

Кредитование МСП оживает

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

 

comments powered by Disqus