30.05.2016

ВТБ расширяет сотрудничество с Группой "Русская медная компания"

  Банк ВТБ выдал ЗАО «Русская медная компания» банковскую гарантию в целях возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в заявительном порядке на сумму свыше 1,1 млрд рублей. Гарантия предоставлена в рамках действующего генерального соглашения о выдаче банковских гарантий, заключенного между банком и ЗАО «Русская медная компания», с установленным лимитом на сумму 3 млрд рублей.

  Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина отметила: «Группа «РМК» активно пользуется продуктами ВТБ с 2008 года. С компаниями группы заключено несколько гарантийных соглашений, подписано кредитное соглашение, а также реализуется ряд других проектов. Наши гарантии позволяют компании избежать длительного отвлечения средств из оборота и максимально эффективно использовать собственные ресурсы».

 Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, включающий 13 предприятий по добыче и обогащению медной руды, производству и реализации медной продукции (медных катодов, медной катанки и медного концентрата) и драгоценных металлов в слитках. Предприятия РМК расположены в четырех регионах России (Новгородская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская области) и в Республике Казахстан (Актюбинская область). Русская медная компания является  вторым по величине производителем медной катанки в России, занимающим около 22,9% рынка, а также третьим по величине производителем меди, занимающим долю около 21% (по итогам 2015 года). Продукция Русской медной компании отвечает строгим международным стандартам и высоко ценится зарубежными потребителями, в том числе в странах Ближнего Востока, Южной Африки, в Китае, Европе и др. Проекты Русской медной компании включены в крупные программы стратегического развития России и Казахстана.

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ открыл гарантийный лимит на 200 млн рублей компании «Прософт-системы»

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

В режиме выживания

Член Консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков: «2015-й будет очень сложным»

 

comments powered by Disqus