01.09.2017

ВТБ продолжает реализацию благотворительной программы «Мир без слез»

В рамках программы ВТБ передал Свердловской областной детской клинической больнице №1 оборудование для проведения эндоскопических вмешательств на трахее и бронхах, и урологических операций через естественные пути. Новое оборудование позволяет существенно сократить время проведения операции и дает максимальный эффект в послеоперационном периоде. Кроме того, в рамках акции больница получила автоматическую   моюще-дезинфицирующую  машину для высококачественной обработки хирургических инструментов перед проведением оперативных вмешательств.

По словам заместителя главного врача по хирургии ОДКБ №1 Юрия Баранова, хирургическая служба ОДКБ №1 проводит пятую часть всех операций эндоскопически, что позволяет сократить послеоперационный период за счет более быстрой реабилитации и минимизировать травматичность.

За 14 лет работы программы «Мир без слез» помощь получили более 100 детских больниц в 52 регионах России. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 млн рублей. Программа носит адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести. «Уверена, что наша областная больница, в том числе и благодаря регулярному обновлению медицинской техники, оказывает и будет оказывать нашим детям помощь европейского уровня. В сентябре этого года благотворительная программа «Мир без слез» пройдет в Нижнем Тагиле», — отметила   управляющий ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

АЦ «Эксперт» представил результаты исследования «Благотворительность на Урале»

На Иннопроме прошла юбилейная конференция АЦ «Эксперт» по благотворительности

СОСПП продолжает отбор проектов, чтобы определить благополучателя «Екатерининской Ассамблеи»

АЦ «Эксперт» дал старт ежегодному исследованию корпоративной благотворительности на Урале