19.05.2016

ВТБ предоставляет льготный кредит производственной компании в Екатеринбурге

Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил одному из ведущих региональных производителей полипропиленовых труб и фитингов ООО «ПК «Контур» кредит на сумму 50 млн рублей сроком на 8 месяцев по ставке 10% годовых. Денежные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

Банк ВТБ первым среди российских банков начал осуществлять сделки в рамках данной программы. Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, строительство, химическое производство, фармацевтика и других. Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого.

Управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова отметила: «Программа является уникальной и дает широкие возможности для развития бизнеса Среднего Урала, прежде всего за счет крайне невысокой стоимости кредитов. Объем заявок на получение льготного финансирования в екатеринбургском филиале банка растет с каждым днем. Наше сотрудничество с компанией «ПК «Контур», безусловно, будет продолжено. В частности, сегодня на рассмотрении в банке находится инвестиционная программа предприятия, которая позволит увеличить объемы производства и поставок продукции по всей России».

Директор ООО «ПК «Контур» Валерий Околелов рассказал: «Компании уже более 10 лет. Востребованность нашей продукции на рынке растет, и мы видим реальные перспективы для расширения производства. Мы благодарны банку ВТБ – нашему финансовому партнеру за возможность получить кредит по государственной программе по сниженной процентной ставке».

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ в Екатеринбурге за 9 месяцев 2015 года выдал бизнесу кредиты на 37 млрд рублей

ВТБ первым из российских банков начал работать по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Корпорации МСП

ВТБ выдал новый кредит по программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса

ВТБ в рамках программы Корпорации МСП выдал кредитов на общую сумму 5 млрд рублей

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

 

comments powered by Disqus