14.11.2008

ВТБ предоставил «Евраз Груп» 10 млрд рублей для финансирования текущей деятельности

ВТБ предоставил предприятиям "Евраз Груп" кредиты на 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении банка.

Кредиты объемом по 5 миллиардов рублей получили ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК) и ОАО "Западносибирский металлургический комбинат" (ЗСМК).

Кредитные средства предоставлены на срок 1 год с целью финансирования текущей деятельности и пополнения оборотных средств предприятий в рамках кредитного лимита в размере 12,5 миллиарда рублей, установленного банком на предприятия "Евраз Груп", говорится в сообщении.

Помимо Нижнетагильского и Западно-Сибирского меткомбинатов в группу "Евраз", в частности, входят и Новокузнецкий меткомбинат, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия). В конце января 2008 года "Евраз" завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel.

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". "Евраз Груп" также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Выручка "Евраз Груп" по МСФО в 2007 году составила 12,8 миллиарда долларов, чистая прибыль - 2,144 миллиарда долларов, EBITDA - 4,25 миллиарда долларов.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus