05.04.2019

ВТБ подвел итоги развития бизнеса банка в ЯНАО

ВТБ подвел итоги развития бизнеса банка в ЯНАО

Розничный кредитный портфель ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) по итогам 2018 года вырос на 12% и превысил 10,2 млрд рублей. Драйверами роста стали кредиты наличными и ипотека.

В 2018 году ВТБ выдал ямальцам 5,9 млрд рублей заемных средств, что на 38% больше, чем за прошлый год. Более половины от этой суммы – 3,7 млрд рублей – составили выдачи кредитов наличными (+41% к показателю 2017 года). Портфель кредитов наличными увеличился на год на 24%, до 5,5 млрд рублей. Ипотечный портфель на отчетную дату составил 4,2 млрд рублей. За год банк оформил жителям региона более 700 ипотечных кредитов на сумму 2,1 млрд рублей (+29% к прошлому году). Средняя сумма ипотеки по сравнению с прошлым годом выросла с 2,5 до 2,7 млн рублей – это заметно выше, чем во всех остальных регионах Уральского федерального округа (на 37% больше среднего показателя по УрФО).

Объем привлеченных средств в регионе достиг 7,4 млрд рублей (+13%). Существенный рост банк продемонстрировал в привлечении средств частных клиентов – их портфель за год увеличился до 6,7 млрд рублей (+23%). Также банк нарастил портфель зарплатных карт, заключив свыше 50 новых соглашений с крупными компаниями и бюджетными организациями региона.

Управляющий ВТБ в ЯНАО Виктор Пирогов отметил: «В 2018 году мы наблюдали потребительский подъем. На фоне привлекательных ставок ямальцы активно пользовались кредитными инструментами для приобретения недвижимости, крупных бытовых расходов и других задач, накопившихся за последние годы. Это, а также постоянное совершенствование качества обслуживания, обусловило рост в розничном сегменте».

Материалы по теме

Банковские вклады демонстрируют рост

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

ВТБ в Екатеринбурге за 9 месяцев 2015 года выдал бизнесу кредиты на 37 млрд рублей

Банк ВТБ финансирует Свердловскую область

Корпоративный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета

ВТБ открыл гарантийный лимит на 200 млн рублей компании «Прософт-системы»