14.04.2017

ВТБ оказал благотворительную помощь детской больнице в Екатеринбурге

ВТБ оказал благотворительную помощь детской больнице в Екатеринбурге

13 апреля 2017 года в Областной детской клинической больнице №1 Свердловской области состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». ВТБ профинансировал приобретение специализированного медицинского оборудования для операционного блока больницы на сумму 1 500 000 рублей.

 «Министерство здравоохранения Свердловской области уже давно сотрудничает с банком ВТБ. Только в одной нашей области данная акция проводится в пятый раз. Банк уже дарил маленьким пациентам больнице «Особый ребенок» сенсорную комнату для коррекции психологического развития, в ОДКБ№1 куплены комплект оборудования для палаты интенсивной терапии хирургического блока, анестезиологический аппарат УЗИ для центра онкологии и гематологии, аппарат для неинвазивной вентиляции легких. И сегодняшнее финансирование также пойдет на закупку серьезного и необходимого оборудования», - сообщила Любовь Малямова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области, главный педиатр Свердловской области.

 «Благодаря этой программе наше медицинское учреждение получит возможность повысить доступность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи для маленьких пациентов. Приобретение моюще-дезинфицирующей машины поможет ускорить процесс и улучшить качество обработки инструментов перед операциями, а это большие цифры: за 2016 год хирургическая служба ОДКБ №1 провела более 4500 оперативных вмешательств», — отметил главный врач Областной детской клинической больницы №1 Олег Аверьянов.

По традиции в рамках акции ВТБ помимо финансовой помощи организовал в больнице детский праздник с участием давних друзей программы «Мир без слёз» — персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша.

 В этот раз детей также приехал навестить заслуженный мастер спорта России Андрей Каргинов — пилот команды «КАМАЗ-мастер», которая 14 раз становилась победителем престижного международного ралли-марафона «Дакар». ВТБ выступает генеральным спонсором раллийной команды «КАМАЗ-мастер» с 2005 года.

 «С 2011 года команда “КАМАЗ-мастер” принимает участие в интересной, а самое главное, нужной программе “Мир без слёз”. Очень важно, что эта программа помогает конкретным больницам, улучшает качество медицинской помощи, позволяет детям пройти эффективное лечение и поскорее выздороветь. У меня два сына, я очень переживаю, когда кто-то из них болеет, и понимаю, как важно иметь в больнице хорошее современное оборудование, чтобы помочь ребенку. Поэтому когда мне предоставляется возможность от нашей команды поучаствовать в этом мероприятии, делаю это с огромным удовольствием. Видеть счастливые глаза детей — это радость»,— рассказал Андрей Каргинов.

 «Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время помощь получили более 100 детских больниц в 52 регионах РФ от Москвы до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей. Стать участником программы «Мир без слёз» может любое детское медицинское учреждение, для этого необходимо только подать заявку. Программа носит адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести. В УрФО это уже одиннадцатое мероприятие за время существования программы. Пять раз была оказана помощь в Екатеринбурге. Уверена, что наша областная больница, в том числе и благодаря регулярному обновлению медицинской техники, оказывает и будет оказывать нашим детям помощь европейского уровня. В 3 и 4 кварталах этого года благотворительная программа «Мир без слез» пройдет в Нижнем Тагиле и Кургане», - сообщила управляющий ВТБ в Екатеринбурге Татьяна Есаулкова.

 

Комментарии

Материалы по теме

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

ВТБ в Екатеринбурге за 9 месяцев 2015 года выдал бизнесу кредиты на 37 млрд рублей

Банк ВТБ финансирует Свердловскую область

Корпоративный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета

ВТБ открыл гарантийный лимит на 200 млн рублей компании «Прософт-системы»

 

comments powered by Disqus