15.11.2018

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР

С момента старта эмиссии банк ВТБ выпустил более 8,5 млн карт на базе Национальной платежной системы. Наибольший объем эмиссии приходится на Московский регион, Санкт-Петербург и Ленобласть, а также Иркутскую, Ростовскую и Новосибирскую области. Основную часть выпуска национальных карт составляют зарплатные. Спрос на них обеспечивается бюджетными организациями.
Наиболее популярные операции, совершаемые по картам МИР, идентичны транзакциям по картам международных платежных систем: снятие наличных, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, переводы с карты на карту.
«Бесконтактные технологии значительно повышают удобство использования и экономят время клиента  по сравнению с привычным сервисом. Мы наблюдаем тенденцию к увеличению интереса вкладчиков к диджитализации. В ближайшем будущем планируем запустить технологию безналичной оплаты МИР PAY на смартфонах», - отметила Юлия Деменюк, старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ.
К выпуску национальных карт розничный бизнес ВТБ приступил в четвертом квартале 2016 года. С  июля 2017 года на платежную систему МИР переведена вся эмиссия социальных карт москвича.
Владельцам карт МИР, эмитированных банком ВТБ, доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов: снятие наличных во всей банкоматной сети группы ВТБ без комиссии, пополнение карт, оплата товаров и услуг (ЖКХ, телефония, транспорт и т. д.), проведение операций в интернете.
Кроме того, клиенты могут использовать карту МИР для получения зарплаты, пенсии и других социальных выплат. Условия обслуживания по картам на базе Национальной платёжной системы и по картам других платежных систем идентичны на всей территории РФ.

 

Комментарии

Материалы по теме

Клиенты Сбербанка предпочитают дистанционное обслуживание

«Мультикарта» идет по России

Банковские карты с доставкой на дом

Банковские переводы в режиме он-лайн

Объем эмиссии карт «Мир» приближается к четверти миллиона

ВТБ и Visa выпустят карты к чемпионату мира по футболу