06.09.2017

ВТБ и Всемирный фонд дикой природы продолжают сотрудничество

ВТБ и Всемирный фонд дикой природы продолжают сотрудничество

Банк ВТБ и Всемирный фонд дикой природы (WWF) продолжают совместный проект по сохранению популяции крупных кошачьих в регионах России. В рамках его реализации ВТБ перечислил фонду второй транш финансовой поддержки в размере 1 млн долларов США. Средства пойдут на восстановление популяции переднеазиатского леопарда и сохранение амурского тигра, дальневосточного леопарда, снежного барса.
 
За первый год действия было закуплено оборудование для проведения антибраконьерских мероприятий и мониторинга за животными
 
Благодаря финансовой поддержке банка ВТБ в следующем году будут расширены территории заповедников Дагестанский и «Убсунурская котловина», оснащены группы по борьбе с браконьерством, закуплено оборудование и организован мониторинг за выпущенными в дикую природу животными, проведен учет и организована информационно-просветительская работа среди туристов и альпинистов.
 
Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил:

«Миссия группы ВТБ заключается, в том числе, в улучшении качества жизни общества в целом, и немалую роль здесь играет здоровая среда, экология. Я рад, что мы можем на практике оказать помощь в таком важном и нужном деле, как спасение и преумножение редких видов кошачьих в России. ВТБ намерен и дальше активно участвовать в экологических инициативах по сохранению уникальной природы нашей страны».
 

 

Комментарии

Материалы по теме

«Мира» на Урале стало больше

Спрос на Private Banking растёт

Нефтяные котировки падают

ВТБ24 унифицировал продуктовую линейку банковских карт

ВТБ24 в Свердловской области выплатил вкладчикам банка «Югра» половину возмещения

ВТБ24 начинает прием карт American Express и China Union Pay

 

comments powered by Disqus