19.10.2016

ВТБ финансирует экспортера оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин по ставке 9% годовых

 Банк ВТБ заключил первое кредитное соглашение с компанией-экспортером по дополнительно сниженной ставке в 9% годовых. Такая возможность есть на данный момент только у ВТБ благодаря соглашению, подписанному на Восточном экономическом форуме с АО «Российский экспортный центр» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

 Финансирование банка получила «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ГК «ПКНМ»), производитель и экспортер оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин. Кредит в размере 140 млн рублей сроком на 3 года по ставке 9% годовых группа компаний направит на приобретение сырья для изготовления продукции.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Пермскому краю Алексей Казаченко отметил: «Продукция ПКНМ является очень востребованной на рынке нефтяного машиностроения и во многом уникальной. Она обеспечивает качественным, современным и экономичным продуктом топливно-энергетический комплекс не только России, но также экспортирует свою продукцию в Узбекистан, Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Болгарию. В планах предприятия наладить продажи в Бразилию и Мексику.  Денежные средства, которые будут предоставлены ПКНМ банком по дополнительно сниженной до 9% годовых ставке, позволят ей развиваться и увеличивать производство оборудования для нефтегазовой отрасли».

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ кредитует АО «НПК «Уралвагонзавод»

ВТБ на 35% увеличил объем продаж корпоративных кредитов в УрФО

ВТБ присоединился к новой льготной программе кредитования Министерства экономического развития РФ

Инвестиции в будущее

Ипотека приросла на четверть

В преддверии нового года банки начали снижать ставки по кредитам

 

comments powered by Disqus