13.08.2020

Встреча министров спорта 15 стран пройдет на саммите "Спорт-Аккорд" в Екатеринбурге

Встреча министров спорта 15 стран пройдет на саммите "Спорт-Аккорд" в Екатеринбурге

Встреча 15 министров спорта состоится в рамках Всемирного саммита спорта и бизнеса "Спорт-Аккорд" в Екатеринбурге в мае 2021 года, сообщил на заседании регионального организационного комитета саммита исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

"Планируется, что помимо традиционных генеральных ассамблей спортивных федераций, в ходе саммита в Екатеринбурге пройдет встреча 15 министров ведущих спортивных мировых держав", — сказал он.

Как доложил на том же заседании министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, подготовка к проведению саммита идет в плановом режиме. Осенью в Екатеринбург намерены приехать участники второго оценочного визита ассоциации "Спорт-Аккорд".

Всемирный саммит "Спорт-Аккорд" — одно из крупных ежегодных мероприятий, в котором принимают участие международные спортивные федерации, правообладатели, организационные комитеты, администрации городов, СМИ и предприятия. Саммит принимает ежегодные общие собрания руководящих органов, а также делегацию Международного олимпийского комитета (МОК). Он проводится каждый год в новом городе и объединяет представителей более сотни международных спортивных федераций. Дважды саммит проходил в России: в 2013 году в Санкт-Петербурге, в 2015-м — в Сочи.

 

Материалы по теме

Инновации для Китая

Собиратель земель

Холдинг «Синара — Транспортные Машины» вошел в Деловой совет Россия — Куба

В Ханты-Мансийске стартовал женский ЧМ по шахматам

Всемирная универсиада может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем