30.06.2020

Вспышка коронавируса в Новоуральске: более 40 случаев зафиксировано на Уральском электрохимическом комбинате

Вспышка коронавируса в Новоуральске: более 40 случаев зафиксировано на Уральском электрохимическом комбинате

Более 40 случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, предприятие топливной компании Росатома — ТВЭЛ; Новоуральск, Свердловская область), сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«С учетом увеличивающего количества заболеваний в Новоуральском городском округе (уже более 400 случаев) предпринятые АО «УЭХК» усиленные меры безопасности не смогли в полном объеме предотвратить распространение вируса среди работников комбината. Но в подавляющем большинстве случаев болезнь проходит бессимптомно, это усложняет процесс недопущения передачи вируса и поэтому на одной из промплощадок комбината количество инфицированных увеличилось до 30 человек. В целом сегодня на УЭХК 42 заболевших. Первый случай заболевания COVID-19 работника УЭХК зафиксирован в начале июня», — говорится в сообщении.

Все случаи оперативно локализуются, «но сегодня сохраняется реальный риск заражения работников в быту, после работы», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы