02.10.2008

«ВСМПО-Ависма» вышла на рынок автозапчастей

На минувшей неделе ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» презентовало в торгово-промышленной палате Нижегородской области производство магниевых деталей методом литья под давлением. Производство размещено в филиале корпорации «Ависма» Березниках Пермский край. Мощность производства магниевых деталей весом от 0,002 кг до 4,5 кг составляет 3 млн штук в год.

Подобная презентация совсем недавно состоялась в Самарской области. В результате одно из предприятий-участников уже разместило на «Ависме» заказ на изготовление четырех автомобильных деталей, говорится в сообщении корпорации. Интерес к продукции «ВСМПо-Ависма» проявили руководители и специалисты нижегородских предприятий: ЗАО ГМЗ «Металлург», ОАО «Гидромаш», ОАО «Красный якорь», ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ), ОКБМ им. И. И. Африкантова, Нижегородского авиастроительного завода ОАО «Сокол», ООО «Кондор».

Производство магниевых деталей работает с 2005 года. С этого времени «Ависма» начала поставки комплектующих для производителей ручного электроинструмента на Украину (ОАО «Фиолент»), в Пермь (ОАО «ИНКАР-ПАРМА», ОАО «ПНППК»), в Москву (ООО «ИНТЕРСКОЛ») и в Ижевск (ОАО «Ижевский механический завод»).

В декабре 2007 года участок литья под давлением был сертифицирован по ISO/TS 16949, в результате «Ависма» получила доступ в сферу автомобилестроения. В настоящее время ОАО «АВТОВАЗ» и ОАО «GM-АВТОВАЗ» проводят испытания опытных образцов автокомпонентов из магниевых сплавов АВИСМА. В случае положительных результатов испытаний магниевые изделия березниковского предприятия будут использоваться в автомобилях «Лада» и «Шевроле-Нива». Помимо этого, «Ависма» ведет переговоры с другими автомобилестроительными компаниями, расположенными на территории РФ.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus