25.12.2018

ВСМПО-АВИСМА инвестирует в развитие 700 млн долларов

Титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА подготовила инвестиционный план на 2019 год, который станет базой для новой восьмилетней программы и ряда больших проектов. За восемь лет  планируют вложить в две площадки – ВСМПО и АВИСМА – 700 млн долларов. Наиболее масштабным и дорогостоящим проектом  станет полная реконструкция трубопрофильного и сортопрокатного производства.

Последние десять лет корпорация была нацелена на штамповку и плоский прокат, а цех № 3 был несколько обделен инвествниманием. Но  сегодня точечные инвестиции в него нерациональны и неэффективны. Здесь требуется глобальная реконструкция. За три года практически будет построен новый цех. Предстоит решить, получит ли он новую жизнь в старых стенах или для цеха построят новое здание с новым сортопрокатным станом.


Продолжатся инвестиции в плавильное производство - уже принято решение о закупке в 2019 году новой плазменной печи,  в штамповочное  - рассматриваются варианты покупки нового пресса под прутки и биллеты.
Инвестиции в плановые проекты будут поступать в 2019-2020-2021 годах, которые будут ударными по финансированию и объему работ, пояснили в корпорации.

Комментарии

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Материалы по теме

Индия будет страной-партнером Иннопрома в 2016 году

Не небом единым

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс

ВСМПО-АВИСМА: 5 млрд рублей на дивиденды

В Удмуртии запустили производство титанового трубного проката