26.01.2021

ВСМПО-Ависма и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции

ВСМПО-Ависма и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции

ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» и компания Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции, сообщает пресс-служба компании.

«В соответствии с условиями контракта, ВСМПО-Ависма будет поставлять компании Boeing и ее поставщикам титановые поковки с целью обеспечения потребностей в изготовлении гражданских самолетов различных моделей 787 Dreamliner, 777, 767 и 737. Совместное предприятие ВСМПО-Ависма и Boeing — Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде будет осуществлять механическую обработку значительной части продукции. Кроме того, в рамках ранее подписанного отдельного контракта, ВСМПО-Ависма продолжит поставки титанового проката компании Boeing и ее поставщикам», — говорится в сообщении.

— Заключение  соглашения отражает нашу приверженность долгосрочным отношениям между ВСМПО-Ависма и Boeing. Наша компания уже третье десятилетие тесно сотрудничает с Boeing. Мы высоко ценим наши партнерские отношения и заинтересованы в их дальнейшем развитии, — цитирует пресс-служба генерального директора ВСМПО-Ависма Дмитрия Осипова.

— Мы достигли еще одной важной вехи, продолжив наше взаимовыгодное сотрудничество с ВСМПО-Ависма. ВСМПО уже многие годы остается надежным стратегическим партнером Boeing, — прокомментировал событие президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко

ВСМПО-Ависма будет обеспечивать поддержку сбыта и услуг по этим контрактам, включая логистику, механическую обработку и своевременную поставку титановой продукции через свою глобальную сбытовую и дистрибьюторскую сеть, центры которой находятся в США, Великобритании, Европе и Китае, отмечается в сообщении.

В середине апреля 2020 года корпорация объявила об изменении программы производства из-за COVID-19, сократила годовой план по выпуску товарной титановой продукции с 39 тыс. тонн до 26,5 тыс. тонн, губчатого титана — с 44 до 35 тыс. тонн.

В декабре Министерство торговли США включило ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» в список «конечных военных пользователей» (military end-user list), налагающего ограничения на экспорт технологий, но в январе отменила это решение, установив, что организация не соответствует критериям конечных военных пользователей».

ВСМПО-Ависма — основной поставщик титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing. В 2019 году на США приходилось около 40% экспортных поставок ВСМПО-Ависмы. Ранее сообщалось, что Boeing закупает у компании около 35% необходимого титана, европейский Airbus — до 65%, бразильский Embraer — до 100%. 65,27% акций ВСМПО-Ависма контролируют структуры зампредседателя совета директоров Михаила Шелкова, блокирующий пакет (25% плюс одна акция) — у госкорпорации «Ростех».

Материалы по теме

«Титановая долина» вошла в рейтинг лучших экономических зон мира

Boeing и ВСМПО-АВИСМА открыли второе совместное производство в России

Индия будет страной-партнером Иннопрома в 2016 году

Не небом единым

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс