21.12.2016

ВСМПО-Ависма и Boeing откроют на Урале цех по обработке комплектующих

ВСМПО-Ависма и Boeing откроют на Урале цех по обработке комплектующих

ВСМПО-Ависма (российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него, входит в «Ростех») и американская компания Boeing (мировой производитель авиационной, космической и военной техники) откроют цех по обработке титановых штамповок. Речь идёт о создании нового завода Ural Boeing Manufacturing-2 (СП двух предприятий) в ОЭЗ «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область). Объем инвестиций — 5,6 млрд рублей.

На заводе будет осуществляться черновая и чистовая обработка деталей в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая  Boeing 737MAX, Boeing 777, Boeing 777Х (начало производства ожидается в 2017 году), а также модель нового поколения – Boeing 787 Dreamliner. Площадь предприятия составит 20 тыс. кв. метров.

Первое СП компаний — Ural Boeing Manufacturing (UBM) — было запущено в 2009 году. Инвестиции — 70 млн долларов. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров. Сейчас Boeing Commercial Airplanes получает 35% поставок титана от ВСМПО-Ависма.

- Мы рады пройти ещё один рубеж развития и укрепления наших партнёрских отношений с ВСМПО-АВИСМА, – отметил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. – На протяжении более чем двадцати лет мы поддерживаем крепкие доверительные отношения, направленные на повышение производительности и создание высококачественной продукции для самолётов Boeing.

- Мы солидарны с компанией Boeing в стремлении быть полезными друг другу в производстве технологичного и качественного продукта, – сказал генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. – Решение о расширении совместного производства – знаковое, потому что открывает уже третье десятилетие нашего весьма успешного сотрудничества.

Напомним, ВСМПО-АВИСМА является партнёром компании Boeing и поставляет ей сырьё и титановые изделия по ряду долгосрочных договоров купли-продажи начиная с 1997 года, когда Boeing подписала первый контракт с российским производителем титана.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Figeac Aero рассматривает «Титановую долину» в качестве первой производственной площадки в России

ВСМПО запустит кольцераскатный комплекс

ВСМПО-АВИСМА: 5 млрд рублей на дивиденды

ВСМПО-Ависма ввела в эксплуатацию компрессорную станцию

УГМК будет перерабатывать свинец в готовую продукцию

БАЗ модернизирует глиноземное производство