11.05.2012

Всероссийский форум «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов»

«23 мая 2012 года приглашаем всех в г.Тюмень на Всероссийский форум «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов», - заместитель Губернатора Тюменской области С.А.Дегтярь.

Полагаю, что в настоящее время государству необходимо стимулировать потребительский спрос. Более эффективно это будет происходить по направлениям. У группы населения с небольшим достатком будут востребованы получившие в последнее время широкое распространение ярмарки, где при относительно невысокой культуре обслуживания покупателям предлагаются товары среднего класса с небольшой торговой наценкой. Для удовлетворения же спроса потребителей среднего и высокого достатка будет востребован институт франчайзинга.

Может быть скажу очевидные вещи, но франчайзинг - широко распространенная в мире стратегия развития бизнеса, при которой одна компания передает другой во временное пользование торговую марку и сопутствующий комплекс услуг, технологий, а также стандартов организации и развития бизнеса.

Так как бизнес большинства крупных франчайзеров постоянно развивается с учетом растущей требовательности клиентов к качеству услуг, само присутствие франчайзера меняет потребительские запросы населения, ставит их на более качественный уровень, что, в свою очередь, вынуждает даже тех участников рынка, которые никогда не планировали работать по франчайзингу, использовать новые методы работы для поддержания собственной конкурентоспособности.

Одна из важнейших характерных особенностей франчайзинга - снижение предпринимательских рисков. По статистике из всех вновь образованных предприятий 85% прекращают свою деятельность в течение первых пяти лет, причем это статистика, объединяющая и опыт зарубежных стран. А из фирм, созданных в рамках франчайзинга, только 15%.

Сама суть данной формы предпринимательства предусматривает мощную систему обучения ведению бизнеса, что особенно актуально для поиска новых форм стимулирования развития бизнеса. Частные инвесторы проявляют заинтересованность вкладывать деньги в готовые и прогнозируемые модели бизнеса. Это способствует созданию новых предприятий и новых рабочих мест, росту занятости населения и повышению благосостояния.

Присутствие крупных франчайзеров крайне выгодно любому региону, т.к. существенно увеличивает его инвестиционную привлекательность, в первую очередь - для зарубежных инвесторов, в значительной степени ориентирующихся на присутствие в регионе известных и требовательных к местным экономическим условиям брендов.

До встречи на форуме.

Для справки

Всероссийский форум пройдет 23 мая 2012 года на специализированной площадке на базе Западно-Сибирского инновационного центра, расположенного по адресу: г.Тюмень, ул.Республики, 142.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus