19.10.2018

Все застройщики Оренбургской области перешли на новую модель финансирования жилищного строительства

Все застройщики Оренбургской области перешли на новую модель финансирования жилищного строительства

По информации регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, в Оренбургской области строительную деятельность осуществляют 80 застройщиков. Из них 37 возводят с привлечением средств граждан многоквартирные дома общей площадью более 1 млн кв. метров. Количество действующих договоров участия в строительстве составляет почти 3,5 тысячи.

С 1 июля 2018 года начался поэтапный переход на новую модель финансирования жилищного строительства. Все застройщики Оренбургской области дисциплинированно выполнили ее условия, открыв до 1 сентября текущего года в уполномоченных банках расчетные счета в отношении каждого разрешения на строительство. Это дает им право на привлечение средств граждан. Данный механизм будет работать до 1 июля 2019 года, а после этого срока деньги дольщиков можно будет использовать только с применением специальных счетов – эскроу.

На сегодня в регионе имеют свои отделения 22 из 58 уполномоченных банков. Лидером по открытию счетов является Сбербанк – 50% от общего количества.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Аналитический центр «Эксперт-Урал» запускает новый продукт — рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости Урала и Западной Сибири

Пермский край опережает всех на Урале по темпам ввода жилья

Минстрой готовит поправки в закон о долевом строительстве, чтобы «не допустить стагнации отрасли»

Удмуртия стала лидером в Уральском регионе по темпам ввода жилья

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Универсальная домостроительная система: поколение инновационных строительных технологий для современного города