03.12.2020

Временные правила доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в регионы будут утверждены до 8 декабря

Временные правила доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в регионы будут утверждены до 8 декабря

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту до 8 декабря утвердить временные правила доставки вакцины для профилактики коронавирусной инфекции в регионы России, сообщает пресс-служба правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин дал неделю на разработку и утверждение временных санитарно-эпидемиологических правил, которые будут регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту. Срок его исполнения — 8 декабря», — говорится в сообщении от 3 декабря.

Сводный доклад о выполнении поручений Минздрав и Роспотребнадзор будут представлять в правительство на регулярной основе.

В пояснительной записке сказано, что губернаторам регионов необходимо следить за принимаемыми санитарно-эпидемиологическими мерами и продолжать работу по обеспечению медпомощи и лекарствами зараженных коронавирусной инфекцией, проходящим лечение дома.

1 декабря на заседании координационного совета глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что логистические цепочки поставок препарата в регионы отработаны.

 

Материалы по теме

На Урал поступают первые партии вакцины от коронавируса «Спутник V»

Электронные сертификаты вакцинации с портала госуслуг не подойдут для поездок за рубеж

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии