11.09.2014

Впервые делегация градостроителей Бангкока приедет в Екатеринбург

24-26 сентября 2014 г. Екатеринбург впервые посетит представительная делегация чиновников и градостроителей одной из главных финансовых и высотных столиц мира – города Бангкока (Тайланд). 

Официальный визит состоится в рамках знакового международного события в сфере высотного строительства 100+ Forum Russia, который в конце текущего месяца пройдет в Екатеринбурге.

В составе делегации заместитель губернатора Бангкока, советник губернатора, заместитель генерального директора Департамента общественных работ администрации, директор Отдела по контролю за зданиями, архитектор и два инженера-строителя. В оргкомитете 100+ Forum Russia надеются, что визит этих почетных гостей приведет к выгодным контрактам для отечественных специалистов стройиндустрии.

Бангкок по праву считается одной из мировых столиц. Активное строительство небоскребов здесь началось еще в 80-е, 90-е годы, что стало результатом значительного притока инвестиций.  Многие транснациональные корпорации создали свои штаб-квартиры в столице Тайланда, сделав ее деловым и финансовым центром Азии. 

Сегодня в Бангкоке насчитывается 1 106 высотных зданий. В топ-30  городов с наибольшим количеством небоскребов он занимает 22 место. Самое высокое здание в Бангкоке (и в Тайланде в целом) – 85-этажная башня «Байок Тауэр II». Она была построена в 1997 году и насчитывает 304 метра в высоту. С 22 по 74 этаж здания располагается отель – самый высокий в Юго-Восточной Азии и третий по высоте среди мировых отелей.

Вторая по высоте высотка Тайланда – «Стейт-Тауэр», расположенный в деловом районе Банг Рак, в Бангкоке. Его высота 247 метров, а этажность составляет  68 этажей. На 64-м этаже расположен ресторан «Сирокко», являющийся высочайшим в мире рестораном на открытом воздухе.

В 2015 году в Бангкоке появится еще одна высотка, которая обгонит предыдущие и станет самой большой в Тайланде. Это «MahaNakhon Tower» - башня в 77 этажей и высотой в 313 метров. Уже считается, что это будет самое высокое здание в Бангкоке и одно из самых элитных недвижимостей в Тайланде, так как уже экспертами по недвижимости оно занесёно в десятку лучших жилых небоскребов мира. 

Здание сконструировано в виде башни, обернутой лентой из пикселей, которые создают эффект «разрушения стены» и обнажения внутреннего пространства здания. Выступающие стеклянные полосы из блоков – «пикселей» будут использоваться, как балконы номеров отеля и квартир.

Справка:

100+ Forum Russia 2014 – это международный форум, посвященный проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных зданий любого назначения в категории выше ста метров. Форум объединит экспертов сферы высотного строительства как из России, так и из-за рубежа.

Итогом 100+ Forum Russia 2014 станет создание в России уникального, постоянно функционирующего Центра компетенций и информации по вопросам высотного строительства. Кроме того, вместе с отечественными и международными специалистами, представителями власти будет составлена и принята «дорожная карта» мер, необходимых для повышения качества и безопасности возведения небоскребов в Российской Федерации. 

Пресс-служба 100+ Forum Russia
Коммуникационная группа Ekbpromo
Тел: (343) 2-867-847
www.forum-100.ru
www.ekbpromo.ru
Комментарии

Материалы по теме

Башкирский дом по австрийской технологии

Рынок бубльгумов

По осени считают

Учиться не дышать

Даунхаус

Итоги года на рынке недвижимости

 

comments powered by Disqus