21.12.2020

ВОЗ призвала страны принять возможные меры для замедления распространения мутировавших типов коронавируса

ВОЗ призвала страны принять возможные меры для замедления распространения мутировавших типов коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны принять все возможные меры для замедления распространения мутировавших типов коронавируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР, заявил в понедельник ТАСС официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

«Вирусы изменяются во время циркуляции, и это может приводить к изменению их характеристик. Все должны продолжать принимать все меры для замедления и в конечном счете прекращения распространения этого вируса», — отметил он.

Как информировал агентство Язаревич, ВОЗ «находится в тесном контакте с официальными лицами здравоохранения и учеными в Великобритании и Южной Африке по поводу изменений, которые они выявили у вируса». Ситуация анализируется, чтобы определить, «передается ли этот вирус легче между людьми, вызывает ли он более тяжелое протекание болезни, а также может ли он оказывать влияние на то, как работают тесты и вакцины».

Напомним, 14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов, согласно предварительным данным, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен.

Страны Европы начали ограничивать транспортное сообщение с Великобританией. Об этом уже сообщили Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Литва и Италия, где, как сообщается сегодня, уже выявлены случаи заражения вирусом-мутантом. В понедельник ожидается согласованное решение об этом на уровне Евросоюза.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы