10.03.2016

«Востокнефтезаводмонтаж» построит для Башнефти линию по производству серы

НК «Башнефть» (основана в 1932 году; занимает шестое место по объему добычи нефти и четвертое по объему первичной переработки среди нефтяных компаний в РФ) выбрала генподрядчиком для строительства резервной линии по производству серы уфимскую организацию «Востокнефтезаводмонтаж» (строительно-монтажная компания; оказывает услуги для объектов нефтегазового комплекса на территории России и Казахстана). Всего три компании подавали заявки на участие в тендере. Объем инвестиций в рамках аукциона — 587 млн рублей.

Исходя из требований аукциона, генподрядчик должен приступить к строительным работам в мае текущего года. Запуск линии намечен на 2017 год. Участок под строительство расположен на территории филиала Башнефти —  Башнефть-УНПЗ в Уфе. Установка по производству элементарной серы позволяет максимально утилизировать сероводород, который образуется в технологических процессах гидроочистки, гидрокрекинга, замедленного коксования и деасфальтизации гудрона.

В сентябре 2015 года Башнефть запустила технологическую линию установки по производству элементарной серы (УПЭС) на производственной площадке Башнефть-Уфанефтехим. Стоимость проекта  —  2,4 млрд рублей. Новая технологическая линия создает необходимый резерв мощности УПЭС. В последние годы рост эффективности процессов гидроочистки и переход на выпуск топлива Евро-5 привели к увеличению объема содержащего сероводород газа и почти полной загрузке мощности четырех действующих технологических линий УПЭС.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Башнефть республиканская

«Уфаоргсинтез» ввел в эксплуатацию установку по производству азота

Полимеризация всей страны

Радикальная полимеризация

«Сибур» продал «Уралоргсинтез» за 22 млрд рублей

СИБУР запустил реконструированный Южно-Балыкский ГПЗ

 

comments powered by Disqus