12.08.2008

Военкоматы Тюменской области начали набор контрактников в Южную Осетию

Военкоматы Тюменской области начали набор людей в миротворческие силы в Южную Осетию, где проходят боевые действия, сообщил начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного комиссариата Сергей Волобуев.

"В военный комиссариат поступила директива о наборе людей в миротворческие силы. Набор производится по тем специальностям, которые сейчас необходимы для выполнения тех или иных задач - это водители, связисты, санитары", - сказал собеседник агентства.

По его словам, потенциальным контрактникам предстоит пройти серьезный отбор на физическую и психологическую устойчивость. Кроме того, это должны быть люди, которые уже прошли срочную службу.

"Желающие принять участие в данной военной кампании уже есть. У нас есть списки людей, готовых служить по контракту в любом месте. Однако не факт, что с ними заключат контракт в той части, куда они должны будут приехать - они могут не пройди там отбор", - отметил собеседник агентства.

Грузия в ночь на 8 августа развязала военные действия на территории непризнанной республики. Столица Южной Осетии, город Цхинвали, полностью разрушена. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей и 15 миротворцев.

"Среди погибших в Южной Осетии миротворцев есть тюменец - это рядовой Раушан Абдуллин, родители которого живут в Тюменском районе. Он погиб при обстреле Цхинвали. Скорее всего, его похоронят со всеми почестями в Тюменской области", - добавил Волобуев.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

ШОСткие игры

Прецедент или инцидент

Адрес интеграции

Матрешка на распутье

Тупик народной воли

Город взят

 

comments powered by Disqus