04.08.2014

Вложения в развитие пермских «Минеральных удобрений» за три года составят 1,8 млрд рублей

УралхимХолдинг «Уралхим» в 2012 - 2014 годах вложит в пермские «Минудобрения» (ПМУ) 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил директор филиала «ПМУ» объединенной химической компании «Уралхим» Алексей Аверьянов.

По итогам первого полугодия ПМУ произвели 454,8 тыс. тонн товарной продукции. Это на 12,1 тыс. тонн (или на 2,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост выпуска продукции стал возможен благодаря инвестициям ОХК. Ключевой проект, который реализуется на заводе, - модернизация агрегата аммиака стоимостью 644 млн рублей. Он будет завершен в 2015 году. Основные эффекты - равномерное круглогодичное производство 1,7 тыс. тонн продукции в сутки, а также экономия почти 60 кубометров природного газа на тонну произведенного жидкого аммиака.

- Важно отметить, что при росте производства нет превышений нормативов выбросов, - комментирует Алексей Аверьянов. - В 2013 году предприятие направило на природоохранные мероприятия 102 млн рублей. Кроме того, эффект дали и вложения в развитие мощностей: любая модернизация предполагает установку нового, а значит экологически более совершенного оборудования. На пермской площадке Уралхима трудится более 900 человек.. По итогам 2013 года среднемесАлексей Аверьяновячная зарплата сотрудников ПМУ составила 46 тыс. рублей, в то время как в среднем по Перми и в среднем в химической отрасли Прикамья - это около 33 тыс. рублей.

Налоговые отчисления «Минудобрений» в бюджеты всех уровней и страховые взносы в 2014 году ожидаются на уровне показателей прошлого года. За шесть месяцев 2014-го они уже составили 427 млн рублей. Всего за 2013 - 2014 годы сумма налоговых отчислений и взносов в фонды составит около 1,5 млрд рублей. 

Справка:                                                                                                                                                                       ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии
 

comments powered by Disqus