01.12.2020

Власти Югры планируют с 2021 года компенсировать до 80% затрат на инвестпроекты по туризму

Власти Югры планируют с 2021 года компенсировать до 80% затрат на инвестпроекты по туризму

Инвестиционные проекты в сфере развития туристической инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа — Югры могут получить субсидии с 2021 года, сообщил директор департамента промышленности округа Кирилл Зайцев:

«В новой государственной программе поддержки туризма в автономном округе планируем оказывать поддержку инвестиционным проектам в сфере развития туристкой инфраструктуры. Планируем компенсировать до 80% от понесенных инвестором затрат. Максимальная сумма составит 3 млн рублей».

Департамент совместно с Минприроды РФ, окружным департаментом недропользования и природных ресурсов и органами местного самоуправления готов оказывать содействие в предоставлении земельных участков для реализации таких проектов, добавил Кирилл Зайцев. Цель — создать условия для замещения «дикого» туризма на организованный с целью сохранения природы. В числе таких проектов создание в деревне Усть-Манья в Березовском районе туристической деревни Manya Village, где планируется построить 15 домов и административный центр.

Фото: Фонд развития Югры

Материалы по теме

Ханты-манси must have

Fortum завершил испытания третьего энергоблока на Няганской ГРЭС. Он будет введен в коммерческую эксплуатацию 1 января 2015-го

Дух ветра

Коротко

Поддержать уровень добычи нефти предлагается с помощью новой системы налогообложения.

Конвертация ренты в спрос