24.06.2009

Власти Югры оценили прогнозы развития

Правительство ХМАО приняло три варианта показателей прогноза социально-экономического развития автономного округа на 2010 и на период до 2012 года. Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, необходимость просчета именно трех вариантов вызвана неоднозначной ситуацией, складывающейся в мировой, российской и региональной экономике.

Первый, так называемый «кризисный» вариант характеризуется сохранением негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику ХМАО.

Второй относится к категории консервативных и базируется на достигнутых в 2008 году показателях уровня жизни населения и производства. Этот вариант прогноза предполагает, что экономика адаптируется к мировому кризису, сохранит потенциал роста и подойдет к 2012 году с более высокими параметрами конкурентоспособности, что позволит создать условия для возврата на траекторию динамичного инновационно-ориентированного развития.

Третий вариант - «оптимистичный», предполагает устойчивый рост основных макроэкономических показателей, за счет увеличения стоимости углеводородного сырья, а также эффекта дополнительных антикризисных мер, направленных на оказание поддержки реальному сектору экономики, реализацию инвестпрограмм компаний и бюджета.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus