03.03.2014

Власти Урала и Западной Сибири готовятся помогать русским на Украине

Башкортостан окажет гуманитарную помощь жителям Крыма, оказавшимся в сложном положении по вине радикалов и националистов, захвативших власть в Киеве, заявил глава республики Рустэм Хамитов:

- Мы организуем поставки продовольствия, предметов первой необходимости, топлива и всего, что нужно для поддержания нормальной жизни крымчан. Кроме того, республика может направить материальные ресурсы для стабильной работы крымских предприятий. Эту деятельность мы намерены проводить скоординированно, в тесном взаимодействии с федеральным центром.

Свой формат поддержки предложила и губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила до 6 марта расширить рамки региональной госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру соотечественников, проживающих за рубежом».

- Общественно-политическая ситуация в Украине крайне напряженная, - комментирует Нататля Комарова. - При этом вся ее тяжесть может обрушиться на русское население. С начала событий на Майдане в Россию с территории Украины от насилия, экономической и социальной нестабильности, криминального беспредела выехало свыше 140 тыс. человек. Мы не можем остаться безучастными. Я подписала перечень поручений, направленных на расширение возможностей нашей региональной государственной программы с целью оказания содействия переселению соотечественников. Наши двери открыты для трудолюбивых, законопослушных специалистов и их семей, которые всегда востребованы в Югре».

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus