13.02.2009

Власти Тюменской области сокращают квоты на трудовых мигрантов

В Тюменской области квота на привлечение иностранной рабочей силы в регион в 2009 году может быть сокращена на 70% . «Предусмотренная квота на 38 тысяч иностранных рабочих, а именно столько поступило заявок от работодателей на этот год, может быть сокращена до 10 тысяч человек. Вопрос сейчас находится в стадии рассмотрения», - сообщил и. о. заместителя начальника УФМС по Тюменской области Эдуард Кумышев на пресс-конференции.

Недостаток требуемых работников, как сказал господин Кумышев, будет восполняться за счет привлечения российских граждан. «Важно не перегнуть палку, чтобы не получилось так, что рабочие места, на которые сейчас идут иностранные граждане, оказались потом невостребованными нашими гражданами», - добавила начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев и вынужденных переселенцев регионального УФМС Ольга Редченко.

Наибольшее количество трудовых мигрантов в регионе из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. Из стран дальнего зарубежья трудиться в Тюменскую область едут в основном граждане Турции, Кореи, Китая.

Интерфакс  

Комментарии
 

comments powered by Disqus